АксионБКГ / Инвестфонды не стремятся к финансовой прозрачности :: Версия для печати
»О компании / Новости / Инвестфонды не стремятся к финансовой прозрачности

Несмотря на призывы руководителей стран-членов «Большой двадцатки» (G20) к созданию высококачественной системы бухгалтерских стандартов в глобальном масштабе, инвестиционные фонды Европы и ведомства, контролирующие их деятельность, не торопятся воспользоваться преимуществами МСФО.

Опрос управляющих и администраторов ведущих фондов, а также представителей контролирующих органов из 44 европейских стран, проведенный специалистами «Эрнст энд Янг», продемонстрировал, что только 20% фондов и администраторов используют имеющееся у них право применять МСФО. Еще 22% управляющих и администраторов предпочитают использовать МСФО в сочетании с другими стандартами бухгалтерского учета.

По результатам исследования три четверти управляющих и администраторов уверены, что со временем инвестиционные фонды Европы будут обязаны использовать МСФО. При этом лишь 17% ожидают соответствующей директивы в ближайшем будущем. По мнению почти 80% национальных регуляторов, участвовавших в опросе, фонды будут продолжать использовать иные ОПБУ еще какое-то время.