АксионБКГ / Оценочное сообщество поделилось новостями :: Версия для печати
»Новости / Оценочное сообщество поделилось новостями


Его организаторы - Деловой союз консультантов России IBA (г.Москва), Академия бизнеса и управления собственностью, Российский учебно-деловой центр «Развитие» (г.Волгоград), Деловой союз оценщиков, Национальный Совет по оценочной деятельности (НСОД), администрация региона.

В работе круглого стола приняли участие представители Росимущества, областного комитета по управлению государственным имуществом, муниципальных образований региона, научного сообщества в области оценочной и кадастровой деятельности.

Проведение такого мероприятия не случайно - в России вступают в действие изменения в законодательство об оценочной деятельности, которые существенным образом меняют порядок проведения государственной кадастровой оценки, что напрямую отразится на доходах бюджетов местного уровня. Кроме того, новыми изменениями предусмотрен внесудебный порядок урегулирования споров по кадастровой оценке, что особенно важно сегодня, когда существует большое количество судебных исков по оспариванию результатов кадастровой оценки.

Исполнительный директор Национального Совета по оценочной деятельности Александр Румянцев проинформировал участников круглого стола о том, что принят текст стандарта «Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости» и о подготовке очередного, не менее важного для оценочного сообщества документа - стандарта по экспертизе.

Особое внимание на заседании было уделено месту и роли региональных оценщиков в определении кадастровой стоимости объектов недвижимости. Председатель комитета по управлению государственным имуществом администрации Волгоградской области Андрей Яковлев, призвал оценочное сообщество к консолидации усилий в этой важной сфере.