АксионБКГ - Алтайский край намерен узаконить индивидуальное жилье, которое эксплуатируется без официального ввода

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Алтайский край намерен узаконить индивидуальное жилье, которое эксплуатируется без официального ввода
"Большая часть жилья у нас эксплуатируется без официального ввода. По информации местных органов самоуправления на начало года не был оформлен ввод в эксплуатацию на 320 тыс. кв метров индивидуального жилья", - сказал на совещании начальник управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин. Соответственно, региональный и местные бюджеты не дополучают определенную сумму налоговых отчислений, добавил он.

Вице-губернатор Яков Ишутин поручил направить в муниципалитеты телеграммы о создании комиссий, которые будут проводить визуальный обмер жилья и направлять эти акты в налоговую инспекцию. Комиссии должны быть созданы до конца августа.

"Человек пользуется водой и электроэнергией, а документы не оформляет. Если законодательство определило время строительных работ в 10 лет, то надо проработать вопрос, как нам обязать тех жильцов, которые уже достроили дома, пойти в БТИ", - сказал Я.Ишутин.

"Когда человек получит налог, который не будет его устраивать из-за того, что проведена визуальная оценка недвижимости, - пойдет оформлять свое жилье как положено", - резюмировал А.Мишустин.