АксионБКГ - Молодые ИТ-специалисты сегодня в цене
i=12
621;622;623;624;625;626;627;628;629;630;631;632;633;634;635;636;637;638;639;640
Скачать паспортизация вентиляции promvent.spb.ru

Цитата

Работа консультантов АксионБКГ послужила "катализатором" для решения многих накопившихся проблем и проведения организационных преобразований на комбинате, причем не только в МТО, но и в смежных областях. Мы поняли, что дальнейшее совершенствование системы управления невозможно без глубоких системных преобразований.

В.А. Кутищев, коммерческий директор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Свежая публикация

Оптимизация договорных процессов в организации

Руководство крупной компании однажды осознало, что процедуры согласования и заключения договоров в ней весьма сложны... Далее

Подписка на рассылку

Деловые новости для руководителей
Информационно-аналитический бюллетень

Молодые ИТ-специалисты сегодня в цене
Легче всего на сегодняшний день найти работу специалисту по продажам и работнику сферы административного персонала. Количество вакансий в этих областях составляет 18% и 19% соответственно от общего числа. С начала кризиса дефицитными остаются профессионалы в области медицины и фармацевтики (1% вакансий). К опасной черте приближается и сфера информационных технологий. На одно место здесь около десяти желающих.

Не оптимистична картина также для юристов (2% вакансий от общего числа), кадровиков (4%) и логистов (3%) без опыта работы. То же касается специалистов туристического (3%) и автомобильного (2%) бизнеса, а также рекламистов и пиарщиков (8%).

Самой напряженной является ситуация в сфере творческих специальностей: архитекторы (1%), журналисты и фотографы (2%). Кризис значительно сократил число вакансий и уровень заработка в таких профобластях, как строительство и архитектура, искусство и масс-медиа. Пострадали также педагоги и инженеры. На одну вакансию в среднем приходится от 25 до 34 резюме.

Что касается оплаты труда, то работники ИТ-сферы ценятся сегодня достаточно высоко. Труд SEO-оптимизаторов, самых редких специалистов, оценивают в 45 000 рублей. Также пока немного специалистов по разработке софта для мобильных платформ - предлагаемая им заработная плата составляет в среднем 47 000 рублей.